Producteur de viande de vache limousine et de veau


Les actualités de votre éleveur de bovins à Saint-Cernin

Suivez de près les nouveautés de Thomas Ganil dans le Lot

Thomas Ganil, éleveur de bovins à Saint-Cernin, vous invite à découvrir ses actualités.

Les étapes de la production des foins

Les bovins de mon élevage sont nourris à partir de foin produit dans ma ferme à Saint-Cernin. Le foin est de l’herbe séchée au soleil.

Il assure l’alimentation hivernale des animaux.

La première étape de la production du foin s’appelle le fauchage. Ensuite vient le fanage qui consiste en une aération de l’herbe pour qu’il sèche rapidement.

Cette étape est suivie d’un andainage et de pressage pour finir avec une distribution.

L'alimentation au grain

 

Votre éleveur de vaches limousines à Saint-Cernin propose l'alimentation au grain.

Ces céréales (orge, avoine, blé, féverole...) sont cultivées et récoltées à la ferme pour le nourrissage des bêtes.

La qualité et le respect des normes d'alimentation sont les maîtres-mots de Thomas Ganil

Récolte de la paille

 

Pour le confort et le bien-être des animaux, Thomas Ganil à Saint-Cernin récolte la paille pour faire la litière des vaches. 

La récolte se fait minutieusement avec savoir-faire. La paille est sélectionnée pour avoir une litière organique et 100% naturelle.